Vamos preparar uma receita de caldo verde, uma sopa deliciosa que vai aquecer o corpo e o coração nos dias mais friozinhos. Com poucos ingredientes e um jeitinho fácil de fazer, essa receita vai te surpreender pela simplicidade e pelo sabor.
Então, vamos lá?
Ingredientes:
- 4 batatas grandes, cortadas em pedaços
- 1 cebola grande, picadinha
- 2 dentes de alho, amassados
- 100g de linguiça defumada, cortada em rodelas finas
- 1 maço de couve, cortada bem fininha
- Azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, coloque um pouquinho de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem douradinhos.
- Acrescente as batatas cortadas e cubra com água.
- Deixe cozinhar até as batatas ficarem bem macias, por uns 15 minutinhos.
- Amasse as batatas com um garfo ou bata no liquidificador para ficar bem cremoso.
- Volte o creme para a panela e adicione a couve bem picadinha.
- Deixe cozinhar um pouco até a couve murchar.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Enquanto isso, em outra panelinha, frite as rodelas de linguiça até ficarem douradinhas e crocantes.
- Sirva o caldo verde quentinho com as rodelas de linguiça por cima.
Dicas:
- Se não tiver linguiça, pode usar bacon picadinho ou até mesmo deixar sem.
- Se preferir, coloque um fio de azeite por cima na hora de servir.
- Essa sopa fica ainda mais gostosa se acompanhada de um pãozinho fresquinho.
Espero que você tenha gostado dessa receita de caldo verde, uma sopa simples e cheia de sabor para os dias mais frios. Faça em casa e aproveite para saborear momentos deliciosos!