Caldo Verde: Receita Fácil

receita de caldo verde: tigela marron com caldo de couve e linguiça.

Vamos preparar uma receita de caldo verde, uma sopa deliciosa que vai aquecer o corpo e o coração nos dias mais friozinhos. Com poucos ingredientes e um jeitinho fácil de fazer, essa receita vai te surpreender pela simplicidade e pelo sabor.

Então, vamos lá?

 

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes, cortadas em pedaços
  • 1 cebola grande, picadinha
  • 2 dentes de alho, amassados
  • 100g de linguiça defumada, cortada em rodelas finas
  • 1 maço de couve, cortada bem fininha
  • Azeite
  • Sal e pimenta a gosto

 

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, coloque um pouquinho de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem douradinhos.
  2. Acrescente as batatas cortadas e cubra com água.
  3. Deixe cozinhar até as batatas ficarem bem macias, por uns 15 minutinhos.
  4. Amasse as batatas com um garfo ou bata no liquidificador para ficar bem cremoso.
  5. Volte o creme para a panela e adicione a couve bem picadinha.
  6. Deixe cozinhar um pouco até a couve murchar.
  7. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  8. Enquanto isso, em outra panelinha, frite as rodelas de linguiça até ficarem douradinhas e crocantes.
  9. Sirva o caldo verde quentinho com as rodelas de linguiça por cima.

 

 

Dicas:

  • Se não tiver linguiça, pode usar bacon picadinho ou até mesmo deixar sem.
  • Se preferir, coloque um fio de azeite por cima na hora de servir.
  • Essa sopa fica ainda mais gostosa se acompanhada de um pãozinho fresquinho.

 

Espero que você tenha gostado dessa receita de caldo verde, uma sopa simples e cheia de sabor para os dias mais frios. Faça em casa e aproveite para saborear momentos deliciosos!

 

 

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email:

Receita Certa @ 2024. Todos os Direitos Reservados.