Bolo Toalha Felpuda: Receita Fofinha e Molhadinha

Uma receita clássica que combina fofura e sabor em cada pedaço!
Bolo Toalha Felpuda: Receita Fofinha e Molhadinha
Bolo Toalha Felpuda

Aprenda a fazer um delicioso bolo toalha felpuda, super fofinho e molhadinho com uma calda irresistível de leite condensado e coco!

 

Informações sobre a Receita

  • Rendimento: Aproximadamente 12 porções.
  • Tempo de preparo: 20 minutos.
  • Tempo de forno: 35 minutos.
  • Custo: Médio.
  • Ocasiões: Perfeito para festas, cafés da tarde e aniversários.

 

 

Ingredientes

Bolo:

  • 3 ovos inteiros grandes
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar (270g)
  • 1/2 xícara de óleo (125g)
  • 1 xícara de leite (250g)
  • 1/3 xícara de coco ralado (30g)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (260g)
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó (15g)

 

 

Calda:

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

 

Cobertura:

  • Meia quantidade da calda reservada
  • 1 colher de sopa de amido de milho (15g)
  • 70g de coco ralado

 

 

Modo de Preparo do Bolo Toalha Felpuda

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma média.
  2. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e aerado.
  3. Acrescente o óleo e o leite, misturando bem.
  4. Adicione o coco ralado e misture.
  5. Peneire a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente.
  6. Por último, adicione o fermento e misture suavemente.
  7. Despeje a massa na forma e asse por cerca de 35 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
  8. Misture todos os ingredientes da calda, leve e fogo baixo misturando até começar a ferver. Retire do fogo e reserve.
  9. Assim que o bolo sair do forno, fure-o com um garfo e despeje metade da calda.
  10. Para a cobertura, dissolva o amido de milho na calda reservada e leve ao fogo até engrossar. Finalize com coco ralado e leve à geladeira antes de servir.

 


 

Você também pode gostar:

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 10

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(177)
Média
4.8
(115)
Média
4.8
(150)
Fácil
4.9
(161)
Fácil
4.8
(176)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: