Sabe aquele bolo simples, feito com farinha de trigo, que tem gosto de casa de vó e combina com qualquer momento?
Esse é o protagonista da nossa receita de hoje! Fácil de preparar, o Bolo Simples de Farinha de Trigo é o companheiro perfeito para o seu café da manhã.
Em poucos passos, você terá um bolo fofinho, com aquele cheirinho irresistível que toma conta da casa e dá aquele toque especial na sua rotina matinal.
Vamos à receita?
Informações sobre a Receita
- Ocasião: Café da manhã, lanche da tarde, piqueniques.
- Tempo de preparo: Aproximadamente 50 minutos.
- Curiosidades: Este bolo é um dos mais tradicionais e adaptáveis, podendo ser enriquecido com frutas, castanhas ou chocolate para variar o sabor.
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar
- 5 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de sobremesa de baunilha
- 1 1/2 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com manteiga e farinha.
- Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Adicione a manteiga ou margarina e a baunilha, misturando bem.
- Intercale a adição do leite e da farinha de trigo, mexendo delicadamente até a massa ficar homogênea.
- Por último, adicione o fermento químico e misture suavemente.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Deixe esfriar antes de desenformar e servir.
Qual é a melhor farinha de trigo para fazer bolo?
A melhor farinha de trigo para fazer bolo é a farinha de trigo tipo 1 (também conhecida como farinha de trigo para uso geral).
Essa farinha possui um teor moderado de glúten e é ideal para bolos, pois proporciona uma textura leve e macia.
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