Bolo Simples de Farinha de Trigo para Café da Manhã

Prepare um delicioso Bolo Simples de Farinha de Trigo. Receita fácil, rápida e perfeita para acompanhar seu café.
bolo simples de farinha de trigo

Sabe aquele bolo simples, feito com farinha de trigo, que tem gosto de casa de vó e combina com qualquer momento?

Esse é o protagonista da nossa receita de hoje! Fácil de preparar, o Bolo Simples de Farinha de Trigo é o companheiro perfeito para o seu café da manhã.

Em poucos passos, você terá um bolo fofinho, com aquele cheirinho irresistível que toma conta da casa e dá aquele toque especial na sua rotina matinal.

Vamos à receita?

 

 

 

 

Informações sobre a Receita

  • Ocasião: Café da manhã, lanche da tarde, piqueniques.
  • Tempo de preparo: Aproximadamente 50 minutos.
  • Curiosidades: Este bolo é um dos mais tradicionais e adaptáveis, podendo ser enriquecido com frutas, castanhas ou chocolate para variar o sabor.

 

 

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 5 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sobremesa de baunilha
  • 1 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico

 

 

 

 

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com manteiga e farinha.
  2. Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. Adicione a manteiga ou margarina e a baunilha, misturando bem.
  4. Intercale a adição do leite e da farinha de trigo, mexendo delicadamente até a massa ficar homogênea.
  5. Por último, adicione o fermento químico e misture suavemente.
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  7. Deixe esfriar antes de desenformar e servir.

 

 

Qual é a melhor farinha de trigo para fazer bolo?

A melhor farinha de trigo para fazer bolo é a farinha de trigo tipo 1 (também conhecida como farinha de trigo para uso geral).

Essa farinha possui um teor moderado de glúten e é ideal para bolos, pois proporciona uma textura leve e macia.

 

Você também pode gostar:

 

Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp

 

Gostou da Receita?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

 

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email:

Receita Certa @ 2024. Todos os Direitos Reservados.