Bolo de Milho Salgado com Cobertura de Muçarela

Cremoso por dentro e com uma camada douradinha de queijo por cima.
Bolo de Milho Salgado com Cobertura de Muçarela
Bolo de Milho Salgado com Cobertura de Muçarela / Blog Receita Certa

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Feito com milho verde, creme de cebola e uma generosa cobertura de muçarela gratinada, este bolo de milho salgado é uma opção prática e saborosa para variar o cardápio. Nesta receita de bolo de milho salgado, o creme de cebola realça o sabor da massa e traz aquele tempero na medida certa, enquanto a muçarela derretida por cima deixa o prato ainda mais apetitoso.

 

 

Informações da receita

Tempo de preparo: 15 minutos

Forno: 40 a 45 minutos

Tempo total: Cerca de 1 hora

Rendimento: 8 a 10 porções

Nível de dificuldade: Fácil

Categoria: Pratos Salgados

Tipo de prato: Lanche ou acompanhamento

Custo: Econômico

 

 

Valor nutricional aproximado (por porção)

Calorias: 250 kcal

Carboidratos: 22 g

Proteínas: 9 g

Gorduras totais: 14 g

Gorduras saturadas: 4 g

Fibras: 1 g

Sódio: 450 mg

 

Valores aproximados para uma porção média. Podem variar de acordo com os ingredientes utilizados.

 

 

Ingredientes

Massa:

  • 1 lata de milho verde sem a água
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 colheres (sopa) de creme de cebola
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo ou fubá
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 colher cheia (sopa) de fermento químico

 

 

Cobertura:

1 xícara de chá de muçarela ralada

 

Modo de Preparo do Bolo de Milho Salgado com Cobertura de Muçarela

1. Prepare a massa:

No liquidificador, bata o milho, os ovos, o óleo e o leite até obter uma mistura cremosa. Transfira para uma tigela e acrescente o creme de cebola, o sal e a farinha de trigo ou fubá. Misture bem até ficar homogêneo. Adicione a salsinha picada e, por último, o fermento, mexendo delicadamente.

 

 

2. Asse:

Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que o bolo esteja firme, dourado e o teste do palito saia limpo.

 

3. Finalize com a cobertura:

Assim que o bolo estiver assado, cubra com a muçarela ralada e volte ao forno por cerca de 5 a 10 minutos, apenas até o queijo derreter e gratinar levemente.

 

 

Substituições e alterações

  • Farinha de trigo por fubá: Para uma versão mais rústica e com gosto mais acentuado de milho, substitua a farinha de trigo por fubá na mesma medida. Você também pode usar metade de cada para equilibrar textura e sabor.
  • Creme de cebola: Pode ser substituído por 1/2 cebola ralada e temperos a gosto, como alho, páprica ou pimenta-do-reino.
  • Muçarela: Experimente trocar por queijo prato, minas padrão, parmesão ou uma mistura de queijos.
  • Leite: Pode ser substituído por leite vegetal (como de aveia ou soja) caso prefira uma versão sem lactose.
  • Salsinha: Pode ser trocada por cheiro-verde, orégano seco ou cebolinha.

 


 

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Essa receita de bolo de milho salgado com cobertura de muçarela é bem versátil e aceita variações conforme o que você tiver em casa.

 

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Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

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