Para esse bolo de limão iremos usar uma receita da minha querida avó (saudades…). Lembro-me muito bem dela pegando o liquificador antiguinho, reunindo os ingredientes em cima da mesa e preparando essa delícia para os netos.
O azedinho do limão, combinado com uma cobertura suave, faz desse bolo super fofinho e úmido uma escolha certeira para quem quer uma sobremesa gostosa com gostinho de infância.
Vamos lá?
Valor Nutricional: Aproximadamente 250 calorias por fatia.
Tempo de Preparo: 15 minutos de preparo + 40 minutos de forno.
Custo Aproximado: Econômico.
Ingredientes
Massa:
- 5 ovos
- 1 e meia xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 pote de iogurte natural integral
- Raspas da casca de 1 limão
- Suco de 1 limão
- Meia xícara (chá) de água
- 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Dica: O iogurte natural pode ser substituído por creme de leite.
Cobertura:
- Meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o iogurte, as raspas e o suco de limão, e misture bem.
- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, o açúcar e a água, alternando e misturando até que a massa fique homogênea.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito.
- Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até formar uma calda espessa.
- Então despeje a cobertura no bolo já frio.
Agora que você tem a receita de bolo de limão perfeita é só de deliciar com cada fatia.
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