Bolo de Banana com Aveia

bolo de banana e aveia: tábua com bolo fatiado ao lado de uma faca

O Bolo de Banana com Aveia é uma opção deliciosa e saudável para um lanche ou café da manhã nutritivo. Com a doçura natural das bananas maduras e a textura rica da aveia, este bolo oferece uma explosão de sabor e nutrientes em cada mordida.

Esta receita simples e fácil de fazer é uma maneira incrível de aproveitar os benefícios da aveia e das bananas e toda a família vai adorar.

Venha se deliciar com este bolo de banana macio e aromático que é tão bom para o paladar quanto para o corpo!

 

Ingredientes:

  • 3 bananas maduras
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo (ou adoçante de sua preferência)
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara de óleo vegetal
  • 1/2 xícara de leite (pode ser leite vegetal para uma opção vegana)
  • 1 e 1/2 xícaras de aveia em flocos
  • 1 xícara de farinha de trigo (ou farinha de aveia para uma versão sem glúten)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Uma pitada de sal
  • Canela em pó a gosto (opcional)
  • Nozes ou castanhas picadas (opcional)

 

 

Modo de Preparo:

  1. Antes de tudo pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo.
  2. Em seguida em uma tigela grande, amasse as bananas maduras com um garfo até obter um purê.
  3. Então adicione o açúcar mascavo, os ovos, o óleo vegetal e o leite ao purê de banana, misturando bem até ficar homogêneo.
  4. Em outra tigela, misture a aveia em flocos, a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela em pó, se estiver usando.
  5. Agora adicione os ingredientes secos à mistura de banana e misture delicadamente até que tudo esteja bem incorporado.
  6. Se desejar, adicione nozes juntamente com castanhas picadas à massa e misture.
  7. Despeje a massa na forma preparada e nivele a superfície com uma espátula.
  8. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.
  10. Transfira o bolo para um prato de servir e sirva em temperatura ambiente ou levemente morno.

 

Dicas e Curiosidades:

  • Você pode adicionar frutas secas, como passas à massa para uma variação extra de sabor e textura.
  • Experimente substituir parte da aveia em flocos por farelo de aveia para uma versão ainda mais rica em fibras.
  • Sirva o bolo de banana com aveia acompanhado de iogurte natural ou uma colher de mel para um toque especial.

 

Faça esta receita fácil em casa e desfrute de um bolo macio, perfumado e cheio de sabor que vai encantar todos os que o provarem!

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