Bolo de Abacaxi Caramelizado

Aprenda a fazer um bolo macio com uma cobertura dourada e suculenta.
bolo de abacaxi caramelizado
Bolo de Abacaxi Caramelizado. Imagem Canva

Aprenda a fazer um bolo de abacaxi caramelizado macio e saboroso, com uma calda dourada e rodelas suculentas da fruta. Fácil de preparar, essa receita é ideal para o café da tarde ou como uma deliciosa sobremesa do dia a dia.

 

 

Como fazer bolo de abacaxi caramelizado

O segredo desse bolo está na calda e na montagem. Primeiro, caramelizamos o fundo da forma, adicionamos as fatias de abacaxi e, em seguida, despejamos a massa fofa e aerada por cima. Ao assar, os sabores se misturam e, ao desenformar, a cobertura brilhante transforma esse bolo em uma linda sobremesa.

 

 

Ingredientes

Para a calda:

  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • Rodelas de abacaxi (para forrar a forma)

 

Para a massa:

  • 1 xícara de chá de óleo
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico

 

 

Modo de Preparo

Preparo da calda e montagem:

1- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um caramelo dourado.

2- Despeje rapidamente essa calda no fundo de uma forma redonda e espalhe bem.

3- Disponha as rodelas de abacaxi sobre a calda, cobrindo todo o fundo da forma. Reserve.

 

Preparo da massa:

1- No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.

2- Acrescente o leite e bata mais um pouco.

 

 

 

3- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e misture com a massa líquida aos poucos, mexendo delicadamente com um fouet ou espátula.

4- Por último, adicione o fermento e misture suavemente.

 

Montagem e Forno:

1- Despeje a massa sobre o abacaxi na forma caramelizada.

2- Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

3- Retire do forno, aguarde cerca de 10 minutos e desenforme cuidadosamente sobre um prato.

 

Informações adicionais:

  • Valor nutricional: Cada fatia tem em média 250 kcal.
  • Ocasiões ideais: Café da tarde, aniversários ou sobremesa especial.
  • Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora.

 


 

Você também pode gostar:

Cocada de Abacaxi

Sobremesa de Abacaxi com Cream Cheese

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 11

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Média
4.9
(196)
Fácil
4.7
(167)
Média
4.8
(115)
Média
4.8
(207)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: