Delícia da Roça: Receita de Bolo de Fubá com Goiabada para Saborear a Tradição
Embarque numa viagem ao coração da culinária brasileira com a nossa irresistível receita de Bolo de Fubá com Goiabada, uma verdadeira celebração do sabor da roça. Aliás se você busca uma explosão de gostos autênticos e aconchegantes, está no lugar certo! Vamos desvendar o passo a passo para criar esse bolo que une a textura única do fubá com a doçura surpreendente da goiabada. Aprecie a tradição e delicie-se com cada pedaço desse tesouro culinário.
Ingredientes:
1 xícara de trigo
3 ovos
1 xícara de açúcar
3/4 xícara de óleo
1 xícara de leite
150 g de goiabada cortadas em cubinhos e passadas na farinha de trigo
1 xícara de fubá
1 colher (sopa) de fermento
Modo de Preparo:
Bata por 2 minutos todos os ingredientes no liquidificador , exceto o fermento e a farinha de trigo.
Transfira a mistura para uma vasilha, junte a farinha de trigo e o fermento misturando delicadamente, em seguida coloque metade da massa em uma forma untada. Acomode os pedaços de goiabada e já pode adicionar o restante da massa
Leve para assar em forno pré- aquecido a 180° graus por 40 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar.
O Bolo de Fubá com Goiabada é mais do que uma receita; é uma experiência que remete às tradições e ao aconchego da vida na roça. Compartilhe esse tesouro culinário com amigos e familiares, criando memórias doces e duradouras. Descubra o prazer simples e autêntico dessa delícia da roça em cada pedaço.
Confira também:
Equilíbrio Perfeito entre Doçura e Acidez – Bolo de Limão Fofinho
O Tradicional – Bolo de Milho Cremoso
Liquidificador Oster – Qual o melhor modelo para o seu dia-a-dia