Prepare-se para se apaixonar! Este bolo com leite condensado no meio é super fofinho, cheio de sabor e com um recheio cremoso que vai fazer sucesso na sua mesa.
Quem resiste?
Nutricional: Este bolo é calórico e ideal para consumir com moderação.
Acompanhamentos: Perfeito com café ou um chá quentinho.
Ocasião: Pode ser feito para aniversários, chás de panela ou como um presente
Ingredientes
- 3 ovos
- 160g de açúcar
- 70g de cacau em pó
- 150ml de óleo
- 200g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 200ml de leite
- 2 latas de leite condensado
Modo de Preparo
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione o óleo e o cacau em pó e misture bem.
- Peneire a farinha de trigo e o fermento e incorpore delicadamente à mistura, alternando com o leite, até que a massa fique homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Em seguida, adicione as duas latas de leite condensado por cima da massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 70 minutos, ou até que, ao inserir um palito na parte do bolo (sem atravessar a camada de leite condensado), ele saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar e cortar, para que o recheio de leite condensado no meio esteja firme e não desmorone.
Você também pode gostar:
Bolo de Limão: Receita Simples e Fácil de Liquidificador
Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp