Perfeitos para dias nublados ou qualquer momento que você deseje um doce acolhedor!
Os bolinhos de chuva são um conforto em forma de doce, trazendo memórias aconchegantes e sabores simples.
Com sua massa macia e crocante por fora, são perfeitos para acompanhar um chá quente ou um café fresco.
Bolinho de chuva, receita acolhedora que traz à tona lembranças afetuosas e aquece o coração!
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de leite
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- Adicione os ovos levemente batidos e o leite à mistura seca, mexendo até obter uma massa homogênea.
- Aqueça o óleo em uma panela funda até atingir a temperatura de fritura (aproximadamente 170°C).
- Com duas colheres, forme pequenas porções da massa e coloque-as delicadamente no óleo quente.
- Frite os bolinhos até dourarem e estiverem cozidos por dentro, virando-os ocasionalmente para fritar por igual.
- Retire os bolinhos do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Ainda quentes, polvilhe os bolinhos com açúcar e canela em pó.
- Sirva os bolinhos de chuva quentes e aproveite!
Dicas e Curiosidades:
- Você pode adicionar raspas de limão, laranja ou essência de baunilha à massa para um sabor extra.
- Para uma versão mais saudável, asse os bolinhos em vez de fritá-los.
- Os bolinhos de chuva ficam ainda melhores se você recheá-los com nutella ou doce de leite .
Com esta receita clássica de bolinho de chuva, você poderá desfrutar desse mimo caseiro sempre que quiser.