Bolinho de Chuva: Receita Tradicional

bolinho de chuva receita- prato preto com bolinhos de chuva açucarados por cima.

 Perfeitos para dias nublados ou qualquer momento que você deseje um doce acolhedor!

Os bolinhos de chuva são um conforto em forma de doce, trazendo memórias aconchegantes e sabores simples.

Com sua massa macia e crocante por fora, são perfeitos para acompanhar um chá quente ou um café fresco.

Bolinho de chuva, receita acolhedora que traz à tona lembranças afetuosas e aquece o coração!

 

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

 

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  2. Adicione os ovos levemente batidos e o leite à mistura seca, mexendo até obter uma massa homogênea.
  3. Aqueça o óleo em uma panela funda até atingir a temperatura de fritura (aproximadamente 170°C).
  4. Com duas colheres, forme pequenas porções da massa e coloque-as delicadamente no óleo quente.
  5. Frite os bolinhos até dourarem e estiverem cozidos por dentro, virando-os ocasionalmente para fritar por igual.
  6. Retire os bolinhos do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  7. Ainda quentes, polvilhe os bolinhos com açúcar e canela em pó.
  8. Sirva os bolinhos de chuva quentes e aproveite!

 

Dicas e Curiosidades:

  • Você pode adicionar raspas de limão, laranja ou essência de baunilha à massa para um sabor extra.
  • Para uma versão mais saudável, asse os bolinhos em vez de fritá-los.
  • Os bolinhos de chuva ficam ainda melhores se você recheá-los com nutella ou doce de leite .

 

Com esta receita clássica de bolinho de chuva, você poderá desfrutar desse mimo caseiro sempre que quiser.

 

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