Hoje irei te ensinar a fazer uma receita de bolinho de banana fritos que ficam sequinhos e deliciosos.
Fácil e rápida, esta receita é ideal para café da tarde ou um lanche diferente.
Receita de: Receita Certa
Rendimento: Aproximadamente 15 bolinhos pequenos.
Tempo de preparo: 30 minutos.
Ingredientes
Para o bolinho:
- 2 bananas nanicas maduras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 copos (americano) de farinha de trigo
- 1 copo (americano) de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo para fritar
Para passar:
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (café) de canela em pó
Dica: Outras frutas como maçã ralada ou purê de abóbora também podem ser usadas para variar o sabor.
Modo de Preparo
- Amasse bem as bananas nanicas com um garfo até formar um purê. Em uma tigela, misture as bananas amassadas com o açúcar e o leite.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos. Quando a massa estiver homogênea, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Aqueça o óleo em uma panela funda. Com a ajuda de uma colher, despeje pequenas porções da massa no óleo quente. Frite até que os bolinhos fiquem dourados e crocantes por fora. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
- Misture o açúcar refinado com a canela em pó em um prato. Passe os bolinhos ainda quentes na mistura e sirva em seguida.
Você também pode gostar:
Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp
Gostou da Receita?
Clique nas estrelas
Média da classificação 4.6 / 5. Número de votos: 63
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.