A receita de bolinho de arroz é um verdadeiro coringa na cozinha. Simples de fazer, deliciosa e versátil, ela pode ser adaptada de acordo com o que você tem na geladeira. Além disso, o bolinho de arroz é uma opção econômica, que agrada a todos e pode ser servido como acompanhamento ou até mesmo como petisco.
- Tempo de Preparo: 30 minutos
- Dificuldade: Fácil
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Ana Clara
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de arroz cozido
- 2 ovos
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de chá de salsinha picada
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo da Receita de Bolinho de Arroz
- Em uma tigela grande, misture bem o arroz cozido com os ovos, a farinha de trigo, o queijo ralado e a salsinha picada.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e misture tudo até formar uma massa homogênea.
- Com as mãos levemente úmidas, modele bolinhos do tamanho que preferir.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio.
- Quando o óleo estiver quente, frite os bolinhos aos poucos, virando-os para que fiquem dourados por igual.
- Retire os bolinhos do óleo e deixe-os descansar em papel absorvente para eliminar o excesso de gordura.
- Sirva os bolinhos ainda quentinhos e aproveite esse momento delicioso!
>>> Confira também: Receita de Bolinho de Arroz Simples no Liquidificador
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 557
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.